Nuevitas, 14 jul.- El hotel Brisas Santa Lucía, ubicado en el principal destino de sol y playa de la provincia agramontina, acogió la primera sesión del evento de base de Alojamiento y los concursos Sabor Cubano y de Coctelería, con la cooperación del Centro de Capacitación del Turismo de Camagüey.
Ivonne Montejo Salgado, subdelegada del Grupo Cubanacan en la demarcación, especificó que en el caso de la primera modalidad aglomeró a equipos de Recepción y Regiduría de Pisos; en tanto la segunda a cocineros y personal de servicio gastronómico; mientras que la tercera comprobó los estilos Clásico y Flair (modo que une creatividad y destreza).
Los principales logros de la convocatoria se evidenciaron en el incremento de la motivación y capacitación del personal que labora en las instalaciones hoteleras de Santa Lucía y, a su vez, la garantía de que posteriormente los saberes se revertirán en mayor satisfacción de los clientes.
El próximo martes 18 se efectuará la segunda sesión de las competencias en el hotel E Santa María, de la Ciudad de los Tinajones, con los equipos de ese municipio cabecera.
Asimismo, Montejo Salgado acotó que los ganadores de las Organizaciones Superiores de Dirección Empresarial del ramo representarán al territorio en el I Taller Nacional de Alojamiento Occidente, Centro y Oriente Mintur, y en la edición 13 del Festival Internacional Varadero Gourmet 2023.