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Nuevitas, 11 dic.- Como parte del cumplimiento del Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional, en este municipio al nordeste de Camagüey, en el centro mixto Raúl Hernández Martín, del consejo popular Camalote, se labora de forma constante para garantizar la disponibilidad de alimentos frescos en el comedor estudiantil.

Pese a la escasez de recursos para lograr una preparación de tierra óptima, en el autoconsumo de la institución se cosecha yuca, plátano, especias y algunos vegetales que contribuyen a mejorar el menú diario recibido por educandos y trabajadores.

Estos, además, se vinculan activamente a las tareas productivas como parte de su preparación integral y poniendo en práctica las líneas del principio estudio-trabajo sobre las que se levantan los pilares del sistema educativo cubano.

La puesta en práctica del Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional se extiende, también, a los círculos infantiles de Nuevitas con el objetivo de disponer de productos frescos e inocuos para la alimentación.

Asimismo busca educar en las nuevas generaciones hábitos saludables y la importancia de una nutrición balanceada a partir del empleo de prácticas agrícolas amigables con el medio ambiente.

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